Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»
Увеличить

Торт "Фантазия на тему фруктов"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 20 фев 2011 15:14
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира» Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Бурда моден" +мои дополнения
Описание: Нежнейший, таящий во рту торт! Я готовила его несколько раз и каждый раз оставалось пустое блюдо, но сколько было комплиментов и благодарностей в мой адрес....Советую приготовить этот торт, будут дово
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фантазия на тему фруктов»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Бисквит:

Яичный белок - 4шт.

Сахар - 150г

Желток яичный - 6шт.

Ванильный сахар - 1 десертная ложка

Цедра 1 лимона

Мука - 100г

Крахмал - 25г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 500г

Лимон - 2шт.

Сахар - 150г

Желатин - 18г

Абрикосы консервированные-1 банка(850г)

Клубника -200г

Сливки -500мл

Орехи измельченные
Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным.

Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя 50г сахара.

Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру лимона смешиваем и взбиваем до образования пенообразной массы.

Желтковый крем аккуратно соединяем с белковой массой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яичную массу, осторожно перемешиваем.

Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175 гр. Примерно 35 минут. Затем бисквит надо остудить на решетке.

Когда бисквит остынет разрезаем его вдоль на два коржа.

Желатин замачиваем и разводим в 3 ст.л. абрикосового сиропа. Творог смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром.

Абрикосы выкладываем в сито и даем стечь жидкости. Половину абрикосов и клубники размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом, а затем разделить творожную массу на две равные части, а затем смешать одну часть с абрикосовым пюре, а вторую с клубничным.

Нижнюю часть бисквита кладем в застеленную пергаментов форму, а на него выкладываем клубничный крем, а сверху ягоды клубники. Сверху накрываем верхней частью бисквита и на ней выкладываем половинки абрикос, а сверху кладем абрикосовый кремом. Торт отправляем в холодильник на пару часов.

Торт украшаем по усмотрению.

Приятного аппетита!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
20 фев 2011 15:18
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Отличная фантазия!!!
20 фев 2011 15:21
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Спасибо!Сейчас выставлю пошаговые фото и разрезик!
20 фев 2011 15:32
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень красивый торт!
20 фев 2011 15:36
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Спасибо, Оленька!!!
20 фев 2011 20:41
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Торт просто замечательный!!!!!
20 фев 2011 20:57
Профиль пользователя «LIZAVETTA / Терехова лиза»
LIZAVETTA
Терехова лиза
помогаю маме...
Красивый торт
21 фев 2011 22:38
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Шедевр!!!
21 фев 2011 22:43
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Сказка!
24 фев 2011 14:07
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вот это фруктовый рай! Супер!
6 мар 2011 19:05
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень красивый торт!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов