Описание: Нежнейший, таящий во рту торт! Я готовила его несколько раз и каждый раз оставалось пустое блюдо, но сколько было комплиментов и благодарностей в мой адрес....Советую приготовить этот торт, будут дово
Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным.
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя 50г сахара.
Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру лимона смешиваем и взбиваем до образования пенообразной массы.
Желтковый крем аккуратно соединяем с белковой массой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яичную массу, осторожно перемешиваем.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175 гр. Примерно 35 минут. Затем бисквит надо остудить на решетке.
Когда бисквит остынет разрезаем его вдоль на два коржа.
Желатин замачиваем и разводим в 3 ст.л. абрикосового сиропа. Творог смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром.
Абрикосы выкладываем в сито и даем стечь жидкости. Половину абрикосов и клубники размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом, а затем разделить творожную массу на две равные части, а затем смешать одну часть с абрикосовым пюре, а вторую с клубничным.
Нижнюю часть бисквита кладем в застеленную пергаментов форму, а на него выкладываем клубничный крем, а сверху ягоды клубники. Сверху накрываем верхней частью бисквита и на ней выкладываем половинки абрикос, а сверху кладем абрикосовый кремом. Торт отправляем в холодильник на пару часов.
Торт украшаем по усмотрению.
Приятного аппетита!!!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь