Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт с кокосово-шоколадным муссом»
Увеличить

Торт с кокосово-шоколадным муссом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 2
Дата размещения: 10 мар 2011 19:08
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна» Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
Источник: Сайт в Интернете
+мои изменения
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт с кокосово-шоколадным муссом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт с кокосово-шоколадным муссом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт с кокосово-шоколадным муссом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт с кокосово-шоколадным муссом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт с кокосово-шоколадным муссом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт с кокосово-шоколадным муссом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Корж:

3 яйца;

10 ст. ложек муки;

8 ст. ложек сахара;

10 ст. ложек молока;

6 ст. ложек растительного масла;

Мусс 1 :

1 стакан сладкой кокосовой стружки;

1 стакан молока;

2 ч. ложки крахмала;

4 ст. ложки молока;

2 ч. ложки желатина;

3/4 стакана сливок;

Мусс 2 :

2 яйца;

4 ст.ложки сахара ;

4 ст.ложки крахмала ;

350 мл молока;

100 грамм шоколада;

1 ст.ложка желатина;

1/4 стакана молока;

1 стакан сливок
Корж готовить по рецепту -http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3768

Мусс кокосовый:

Смешать молоко и кокосовую стружку (если нет сладкой, то добавить в молоко 4 ст.л. сахара). Довести до кипения, откинуть на марлю и хорошо отжать.

Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом. Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом. Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить.

Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.

Взбить сливки и соединить их с муссом.

Застелить плёнкой форму, меньшую по размеру, чем диск бисквита. Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке.

Шоколадный мусс.

Приготовить заварной крем. Охладить.

Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).

Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать.

Взбить сливки и осторожно соединить с кремом.

Застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой, а бока плёнкой.

Выложить на дно формы корж, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
10 мар 2011 20:14
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Какой нежный тортик! Беру в любимые.
10 мар 2011 20:37
Профиль пользователя «LIZAVETTA / Терехова лиза»
LIZAVETTA
Терехова лиза
помогаю маме...
торт такой класный!!!
10 мар 2011 22:33
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Стильная фотография и торт необычный!
11 мар 2011 09:38
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Торт очень суперский!!!
11 мар 2011 09:43
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Спасибо!!!!
11 мар 2011 14:09
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень красивый и вкусный торт!
11 мар 2011 21:36
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
12 мар 2011 11:58
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Торт шикарный!!!
12 мар 2011 17:55
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Объедение!!!
13 мар 2011 15:46
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Красиво!
14 мар 2011 22:43
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Торт ВЕЛИКОЛЕПЕН!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов