Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тарт с грушами, шоколадом и карамелью»
Увеличить

Тарт с грушами, шоколадом и карамелью

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 3 / 5
Дата размещения: 17 мар 2011 21:53
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сай 7 инфо + я
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тарт с грушами, шоколадом и карамелью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с грушами, шоколадом и карамелью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с грушами, шоколадом и карамелью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с грушами, шоколадом и карамелью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с грушами, шоколадом и карамелью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с грушами, шоколадом и карамелью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с грушами, шоколадом и карамелью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с грушами, шоколадом и карамелью»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

230 гр. муки

120 гр. сливочного масла

50 гр. сахара

1 яйцо

1-2 ст.л. молока

******************

Карамель:

150 гр. сахара

50 мл. воды

30 гр. шоколада

200 мл. сливок 20%

2 яйца

2 большие груши
Масло натереть на терке. Масло, сахар и муку перетереть в крошку. Затем добавить яйцо и немного молока. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму смазать маслом. В форму выложить тесто и сделать бортики.

Груши порезать ломтиками и выложить на тесто.

Тесто с грушами выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

Приготовить карамель. В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Варить на сильном огне до момента, пока смесь не потемнеет (не мешая!!!). Затем влить сливки (огонь убавить) и хорошенько перемешать. Добавить поломанный шоколад и мешать, пока не расплавится. Затем добавить яйца и помешивать пока смесь чуть не загустеет (маленьком огне).

Этой карамелью залить тарт. И поставить опять в духовку выпекаться еще минут 30 при температуре 160 градусов.

Пирогу дать остыть.



Я убрала на пару часов в холодильник. И начинка окончательно "схватилась".



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
17 мар 2011 22:05
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Супер! Очень вкусно!
17 мар 2011 22:52
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какой вкусный тарт, шоколад и груши - отличное сочетание!!!
17 мар 2011 23:12
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Аппетитно выглядит!!!
18 мар 2011 07:15
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Вкусно!
18 мар 2011 08:13
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Машенька шикарные у тебя пироги!
18 мар 2011 20:02
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
карамель и шоколад - это нечто!!!
19 мар 2011 08:11
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
Очень соблазнительный, вкусно!
19 мар 2011 18:21
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Вкуснейший, красивейший тарт
26 мар 2011 19:54
Профиль пользователя «hielle / ***** Мария»
hielle
***** Мария
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов