Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом»
Увеличить

Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
1 / 2 / 4
Дата размещения: 25 апр 2011 13:21
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su» umamsu / Umy Su
Рейтинг: 0
Рецептов: 13
Источник: Идея автора
Описание: Очень вкусно вышло!
Категория праздника - Пасхальные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для шариков:



Говядина – 200 гр

Индейка – 300 гр

Яйцо – 2 шт

Хлеб белый - ¼ батона без корок (замочить с молоке)

Луковица средняя

Соль,перец



Для панировки: кунжут, семечки подсолнечные, отварная гречка



Для начинки

Брынза слабосоленая – 200 гр

Яйцо – 1 шт

Сливочное масло – 50 гр

Чеснок, укроп, смесь перцев, сушеные томаты



Для моркови



Морковь – 1 большая

Чеснок – 6 зубчиков

Сок половины лимона

Сахарный песок- 1 ст.л.

Смесь перцев, соль (щепоть), базилик сушеный, имбирь свежий



Для соуса:



Мед жидкий – 2 ст.л.

Сок половины лимона

Горчица сладкая – 1 ч.л.
1. Прокрутить фарш из мяса, замоченного в молоке хлеба, и лука. Добавить яйца, соль, перец и тщательно вымешать. Поставить фарш в холодильник на пару часов.

2. Для начинки брынзу размять вилкой в крошку, добавить сырое яйцо, размягченное масло, травы и специи, вымешать.

3. Морковь нарезать брусочками, чеснок очистить, смешать морковь, чеснок, лимонный сок, сахар, соль, перец, имбирь (порезать крупно и перед жаркой удалить) и базилик. Оставить мариноваться на час-два.

4. Из сырной начинки сделать шарики размером с черешню.

5. Смачивая руки в воде, скатать из фарша колобки, размером с маленький мандарин, расплющить в лепешку, положить в серединку начинку и сформировать колобок снова.

6. Панировать шарики в разных панировках, плотно прижимая. Уложить в форму и запечь в нагретой до 180 градусов духовке около 30 мин.

7. Морковь обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Она должна остаться хрустящей, но сверху поменять цвет и слегка карамелизоваться.

8. В ту сковороду, где обжаривали морковь, добавить мед. Горчицу, лимонный сок и уварить до густоты.

9. Подать шарики с морковью, полив соусом.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные вторые блюда (мясные)
  • Комментарии рецепта
25 апр 2011 13:26
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Они так и просятся - отведайте нас! Удачи!
25 апр 2011 13:27
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень аппетитно!!!
25 апр 2011 13:28
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Спасибо!)
25 апр 2011 13:31
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Маришка, какой у тебя рецепт вкусный))) Молодец!
25 апр 2011 13:37
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Как красиво, празднично!! Удачи в конкурсе!!!
25 апр 2011 13:43
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Рецепт - шикарный!!!!!! Интересно,вкусно и красиво!!!!!!! Молодец!!
25 апр 2011 13:53
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Спасибо вам большое!
Таня, в конкурсе я не могу участвовать, не очень внимательно прочитала условия, я этот рецепт на другом сайте раньше опубликовала. Ну и ничего страшного. )
25 апр 2011 14:23
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
очень вкусно!
25 апр 2011 14:45
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень вкусно, согласна!
25 апр 2011 14:47
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Большое спасибо!
27 апр 2011 15:24
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов