Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кулич пасхальный заварной»
Увеличить

Кулич пасхальный заварной

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 29 апр 2011 10:14
Категория: Выпечка :: Куличи
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Другое
Пустовалова Галина+мои небольшие изменения
Категория праздника - Пасхальные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кулич пасхальный заварной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич пасхальный заварной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич пасхальный заварной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич пасхальный заварной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич пасхальный заварной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич пасхальный заварной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич пасхальный заварной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич пасхальный заварной»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Яйца – 6 шт (4+2)

-Сахар – 100 г + 50 г

-Масло сливочное- 100 г

-Маргарин сливочный – 100 г

-Сметана – 40 мл

-Молоко – 200 мл

-Мука - 600 г + 120 г

-Изюм – 100 г

-Соль – 10 г

-Дрожжи сухие –15 г

-Ванильный сахар - 20 г

-Коньяк - 50 мл



Для глазури:

-Белок - 1 шт

-Сахарная пудра-200 г

-Лимонный сок - несколько капель
1.Яйца (2 шт) взбить с 50 гр сахара, добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком. Хорошо размешать. Остудить.

3.Изюм помыть и обсушить на полотенце. Обвалять хорошо в муке, чтобы он не опал вниз кулича.

2.Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану, просеянную вместе с дрожжами муку (600 гр), соль, ванильный сахар и коньяк. Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить изюм. Еще раз хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2,5-2 часа. За это время тесто обмять 2-3 раза.

3.Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти. Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, (так кулич будет ровнее подниматься в духовке) и поставить куличи в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать до готовности, готовность проверять шпажкой.

Время выпечки зависит от размера формы, у меня форма была на 750 мл, выпекался кулич примерно 40-45 минут.



Для глазури:

1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока.

2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию.

С праздником!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные выпечка (куличи)
  • Комментарии рецепта
29 апр 2011 10:43
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Лен, очень красивый кулич. Я тоже в этом году опробовала рецепт заварного кулича.
29 апр 2011 10:45
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо, мне он на вкус очень понравился.
29 апр 2011 11:39
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Очень красивый и вкусный!!!
29 апр 2011 13:28
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Красота! Кулич потрясающий!
29 апр 2011 15:47
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Роспись понравилась, фон очень нежный получился! Вкусный кулич
29 апр 2011 15:52
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
29 апр 2011 16:13
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Какая красота! Остаётся только смотреть и восхищаться!
29 апр 2011 16:30
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красивый кулич!
29 апр 2011 17:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
29 апр 2011 18:48
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень красиво!!!
30 апр 2011 10:41
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Красиво!!!
6 май 2011 21:50
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Какой аппетитный красавец!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов