
Увеличить
|
Оссобуко по-милански |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 11
 0 / 0 / 4
|
|
| Дата размещения: 8 май 2011 23:15 |
| Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
 |
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Итальянская кухня |
|
| Тематика - Рецепты итальянской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
телячья или говяжья рулька (ломтиками толщиной 2 см.) - 2 шт. по 350 гр.
луковица - 1 шт.
томатный соус - 1 ст.л.
белое сухое вино - 150 мл.
оливковое масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
свежемолотый черный перец
соль
...
для приправы гремолат:
цедра лимона - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
петрушка
сок лимона по желанию |
Мясо хорошо обсушить бумажными полотенцами. По бокам слегка подрезать пленки, чтобы куски не деформировались при тушении. Обвалять в муке.
Натереть мясо солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и порезать.
В сковороде хорошо разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки с двух сторон. Выложить в другую посуду.
В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, посолить и обжарить до золотистого цвета.
Выложить куски мяса, залить вином, потушить 5 минут. Посолить по вкусу и добавить томатную пасту. Залить водой, чтобы вода покрывала всё мясо. Накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 1,5 часа до состояния, когда мясо легко отделяется от кости.
Я готовила под крышкой скороваркой 40 минут, в этом случае воды надо немного.
Приготовить приправу гремолата:
Чеснок, петрушку и цедру мелко нарезать, полить соком лимона.
Подавать с полентой (кукурузной кашей). Посыпать приправой гремолат. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё вторые блюда (мясные) итальянской кухни |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Очень аппетитно, делала такую приправу - очень понравилась!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Нужно приготовить! А красотища необыкновенная! Наташ, ты умничка
|
|
|
|
Очень вкусно) Спасибо!
|
|
|
|
Спасибо!
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы не отказалась от кусочка!!!
|
|
 |
| umamsu |
| Umy Su |
| Кулинар самоучка |
|
|
|
|
|
Спасибо!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|