телячья или говяжья рулька (ломтиками толщиной 2 см.) - 2 шт. по 350 гр.
луковица - 1 шт.
томатный соус - 1 ст.л.
белое сухое вино - 150 мл.
оливковое масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
свежемолотый черный перец
соль
...
для приправы гремолат:
цедра лимона - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
петрушка
сок лимона по желанию
Мясо хорошо обсушить бумажными полотенцами. По бокам слегка подрезать пленки, чтобы куски не деформировались при тушении. Обвалять в муке.
Натереть мясо солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и порезать.
В сковороде хорошо разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки с двух сторон. Выложить в другую посуду.
В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, посолить и обжарить до золотистого цвета.
Выложить куски мяса, залить вином, потушить 5 минут. Посолить по вкусу и добавить томатную пасту. Залить водой, чтобы вода покрывала всё мясо. Накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 1,5 часа до состояния, когда мясо легко отделяется от кости.
Я готовила под крышкой скороваркой 40 минут, в этом случае воды надо немного.
Приготовить приправу гремолата:
Чеснок, петрушку и цедру мелко нарезать, полить соком лимона.
Подавать с полентой (кукурузной кашей). Посыпать приправой гремолат.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь