Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Масляное печенье Canestrelli»
Увеличить

Масляное печенье Canestrelli

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 3 / 6
Дата размещения: 20 май 2012 14:20
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 87-0,7
Рецептов: 235
Источник: Сайт в Интернете
http://www.vkusa2.ru/viewtopic.php?p=3232
Описание: Очень нежное, рассыпчатое и вкусное печенье...
Тематика - Рецепты итальянской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Масляное печенье Canestrelli»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Масляное печенье Canestrelli»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Масляное печенье Canestrelli»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Масляное печенье Canestrelli»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
300 г муки

250 г размягчённого сл.масла

100 г сахара

1 желток

1/2 лимона натертой цедры (я предпочла заменить 1 пак. ванилина)

сахарная пудра для посыпки
- смешать все ингредиенты, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа

- раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье с помощью специальной формочки ввиде цветочка ( или просто кружочки)

- выложить печенье на противень, покрытый бумагой; оставшееся тесто вновь раскатать и т.д.

- выпекать в разогретой до 160* духовке 20 минут, следя за тем, чтобы печенье не подрумянилось, а осталось бледным

- остудить печенье на противне, посыпать сахарной пудрой

- хранить в герметично закрытой коробке до 2х недель
  • Интересное о рецепте
Печенье "Канестрелли" по-генуэзски: Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии, рецепт которого традиционно передается от матери к дочери. Его название происходит от слова canesfro -"корзинка", в которую хозяйки складывали готовые сладости. Появилось оно в позднем Средневековье.



Обычно канестрелли пекли во время различных праздников - бракосочетаний, карнавала, вдень святого покровителя города или поселка, оно даже могло заменять облатки в церкви во время евхаристии и причастия.



  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (печенье) итальянской кухни
  • Комментарии рецепта
20 май 2012 16:27
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
21 май 2012 10:15
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
замечательное печенье!
21 май 2012 11:15
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отлично!
24 май 2012 14:12
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Симпатичные печенюшки!
1 дек 2015 16:51
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
а разрыхлитель сюда не нужно добавлять? хочу испечь
1 дек 2015 22:03
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Сообщение от Mila:
а разрыхлитель сюда не нужно добавлять? хочу испечь

Нет, Мил, разрыхлитель не нужен.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов