Приготовить основу для пирога. Печенье, грецкие орехи и миндаль размолоть блендером в мелкую крошку.
Разогреть духовку до 170С.
Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную форму и разровнять.
Выпекать в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
Темный шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Смешать его со сливками и медом до однородной консистенции.
Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить.
Сахар растворить в 0,5 ст. горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности (капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму). Дать остыть.
Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад.
Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь