Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог с яблоками и смородиной»
Увеличить

Пирог с яблоками и смородиной

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 1
Дата размещения: 27 май 2011 21:12
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна» Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
Источник: Другое
интернет + моя самодеятельность
Описание: Очень вкусный и сочный пирог!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог с яблоками и смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с яблоками и смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с яблоками и смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с яблоками и смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с яблоками и смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с яблоками и смородиной»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2,5 ст. муки (стаканы насыпайте с горкой)

150 г сливочного масла

2 ст.л. сахара

щепотка соли

1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом

1 яйцо

1 ст. нежирной сметаны

5-6 яблок

смородина

1/3 ч. л. корицы

1 ч. л. лимонного сока
Разтереть муку и масло в крошку.

Добавить сахар, соль, соду, гашеную уксусом и перемешать тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.

Завернуть его в пленку и отправить на час в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Подготовить смородину (у меня была замороженная, поэтому я облила ее кипятком и дала стечь).

Смешать яблоки со смородиной и добавить корицу.

Достать охлажденное тесто, отделить 2/3 и размять в лепешку на форме со съемными бортами или сковороде.

Разложить поверх теста всю начинку, посыпать сахаром (не жалеть).

Оставшееся тесто нарвать руками на мелкие кусочки и произвольно разложить поверх начинки.

Взбить яйцо и сметану - залить пирог.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 220С, выпекать пирог минут 40-50 до готовности.

Охладить пирог, нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
27 май 2011 22:08
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Очень вкусно!!!
28 май 2011 06:54
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
28 май 2011 23:18
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вкусно.
29 май 2011 07:12
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
вкусный пирог!
30 май 2011 08:11
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Аппетитный пирог!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов