Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 литр молока
85 гр. крахмала
1 пакетик ванилина
250 мл сливок (33%)
100 гр. сахар
*************
300 гр. клубники (малины, абрикос, смородины….)
2 стол. ложки сахарной пудры
1 чайн. ложка желатина |
В 1 стакане молока развести крахмал.
В кастрюльке довести до кипения оставшееся молоко, сливки, сахар и ванилин. Огонь убавить до маленького. При постоянном помешивании, тонкой струйкой в молочно-сливочную смесь добавить молочно-крахмальную. Проварить 1-2 минуты, загустеет очень быстро.
Крем разложить по креманкам (бокалам, стаканам).
В 25 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).
Клубнику перетереть в блендере с сахарной пудрой. Добавить желатин. Выложить поверх крема.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё десерты (другое) арабской кухни |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Отличный летний вариант, когда много разных вкусных ягод поспевает.
|
|
|
ВАу, какая вкусняшка! Надо обязательно попробовать!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|