1.В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
2.Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
3.В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
4.Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать булочки, можно узелки или просто круглые.
5.Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
6.Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, посыпать маком.
Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
26 сен 2011 15:32
Лен, классные булочки, вот только я поздно спохватилась, что мака нет Но булки все-равно получились вкусные!