Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для теста:
1 яйцо
1 стакан(250г.)кипячёной воды
3-4стакана муки(может больше уйдёт)
1ч.ложка соли
для начинки
1кг.тыквы(уже очищенной от кожры и семян)
1кг.лука
200г.вкусного сливочного масла
соль,чёрный перец по вкусу |
Замесить тесто.накрыть салфеткой,пока тесто"отдыхает",сделать начинку.Тыкву,уже очищенную от кожуры и семян режем на кубики,лук нарезаем очень тонкими полукольцами,всё смешиваем,солим,перчим.Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки(повторюсь ещё раз:чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным)Готовим в мантышнице около30-35минут.Подаем горячими с кусочком сливочного масла,остывшие они тоже очень вкусные. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) узбекской кухни |
|
|
|
|
до чего же аппетитно выглядят!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Давно хотела попробовать манты с тыквой
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|