Увеличить
|
Мастава |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 29 ноя 2009 19:11 |
Категория: Супы :: Мясные |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Узбекская кухня |
|
Тематика - Рецепты узбекской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
говяжья грудинка грамм на 600-800
1луковица
1морковка
2помидора
1болгарский перец
3картофелины
150г.риса
зелень
соль.перец по вкусу |
В идеале маства делается с поджаркой,т.е обжаривается мясо на раст.масле.лук и т.д.заливается водой и варится,но я предлагаю более облегчённый вариант,так сказать мастава"лайт",он менее жирный,свежие овощи придают супу аромат,думаю любителям узбекской кухни мой вариант понравится.Грудинку залить 2,5л.воды и варить часа полтора ,снимая пену,(бульон должен быть прозрачный)готовое мясо вытащить из кастрюли,в кипящий бульон положить нарезанную соломкой морковь,поварить минут5,затем положить нарезанный полосками болгарский перец,затем промытый рис.Поварить немного,далее кладём картошку,нарезанную кубиками,доводим до полуготовности и кладём нарезанные кружками помидоры,затем лук,нарезанный тонкими полукольцами.И варим всё до готовности риса.Пробуем,если рис готов,солим маставу,перчим,мясо режем на куски и отправляем в кастрюлю,посыпаем готовую маставу зеленью. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё супы (мясные) узбекской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Представляю как это вкусно!
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|