Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками»
Увеличить

Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 1 / 1
Дата размещения: 25 дек 2011 17:59
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Другое
Идея из журнала, рецепт мой
Описание: Очень оригинальный тортик!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для коржей:

Яйца - 10 шт.

Мука - 2 ст.

Сахар - 2 ст.

Сода - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 4 пакетика по 1 гр



Крем:

Сливки 33% - 0,5 л

Сахар - 2-3 ст.л.



Начинка, пропитка:

Абрикосы консервированные - 1 банка

Коньяк - 1/3 ст.

Конфитюр абрикосовый - 350 гр
Для 1 коржа:

взбить 5 яиц, постепенно, продолжая взбивать, всыпать 1 ст. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, взбивать пока масса значительно не увеличится, затем, также постепенно всыпать просеянную муку с содой. Хорошо взбить.

Сразу же вылить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 12-15.

Также испечь второй корж. Дать остыть.

Затем очень ровно, с помощью линейки каждый корж разрезать на 4 полоски, если разрезать неровно, получится неровный торт (ширина полос равна высоте торта).

из банки с абрикосами слить жидкость, примерно 0,5 ст. абрикосового сиропа смешать с коньяком (можно взять просто сироп). Кисточкой пропитать полоски из коржей. Затем смазать их конфитюром, а сверху взбитыми сливками (охлажденные сливки взбить до увеличения в 4-5 раз, затем постепенно, добавляя сахар взбивать до растворения сахара, но следить, чтоб не получилась сметана).

Сборка торта:

взять одну полоску, свернуть плотным рулетом, поставить в центр блюда для торта, следующую полоску "приставить" в продолжение рулета, и так далее.

Сверху торта плотно уложить половинки абрикосов, верх и бока торта обмазать взбитыми сливками. Украсить по желанию.



Гости долго гадали - почему у меня коржи поперек торта и как я это сделала.
  • Фото-отзывы на рецепт
2 янв 2012 17:28
Фото-отзыв рецепта «Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками»
Оля воспользовалась твоей идеей торта и рецептом бисквита, за что большое спасибо! Крем сделала творожный, и бисквиты были простой и с какао. Тоже задали тот вопрос - как это коржи так??? )))
Lorchen / Умарова Лариса
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
25 дек 2011 18:16
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оля, какая вкуснотища, смотрится очень оригинально!
25 дек 2011 18:19
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Лен, спасибо! Пекла на ДР сынишки. Времени на оригинальное детское украшение не было, решила внутри тортик оригинальным сделать. Все обалдели. Долго гадали "как это?". А на вкус получилось очень даже вкусно и нежно.
25 дек 2011 18:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
ЗдОрово получилось, я так не пробовала готовить, надо решится, когда время будет))))))
25 дек 2011 19:25
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Очень оригинально! Скоро у дочки ДР - сделаю!
25 дек 2011 21:02
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Эх, закрутила что надо!!!! Очень оригинально, аппетитно и вкусно!!!!
25 дек 2011 21:04
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Оля, а он какого диаметра получился?
25 дек 2011 21:26
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Отредактировано mamavlada 25 декабря 2011 21:27
Ларис, я померила тарелку, на которой он стоял, примерно 23-24 см, высота 9-10 см.
25 дек 2011 21:28
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Кстати, чтоб торт был завершенным, необходимо четное количество полосок.
26 дек 2011 07:41
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Оля, спасибо за ответ!
27 дек 2011 16:01
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Классный тортик!
28 дек 2011 20:43
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
просто супер! Разрез будет очаровательным!
4 янв 2012 19:39
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Лариса! Я очень рада, что торт и идея понравились!
4 янв 2012 19:39
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Лариса! Я очень рада, что торт и идея понравились!
20 янв 2012 17:04
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Здорово! Я вообще на торт решаюсь редко. Но такой - следующий на очереди!
12 янв 2013 12:16
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Супер!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов