Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Фруктовый торт в желе»
Увеличить

Фруктовый торт в желе

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 2 / 3
Дата размещения: 31 янв 2012 22:05
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 85,4-0,7
Рецептов: 235
Источник: Книга или другое печатное издание
"Толока" (2003г)
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Фруктовый торт в желе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовый торт в желе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовый торт в желе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовый торт в желе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовый торт в желе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовый торт в желе»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

3 яйца

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 ч.л. соды

Для крема:

1 ч.л. желатина

0,5 ст. холодной кипяченой воды

500 мл сметаны (25%)

1 стакан сахара

Для начинки:

Апельсины (мандарины, киви) – 3-5 шт
Изначально торт называется "Цитрусовый торт в желе". Но так как я большей частью в начинке использовала киви - переименовала его во фруктовый.

Тесто: яйца взбить миксером (4-5 мин), продолжая взбивать постепенно всыпать сахар. Осторожно перемешать с мукой, смешанной с содой.

Вылить тесто в форму и выпечь до готовности (проверить готовность коржа деревянной шпажкой или спичкой).

Для крема: желатин залить водой, дать набухнуть в течении 20-30 минут, растворить (помешивая) на слабом огне (не кипятить!). Дать остыть.

Взбить сметану с сахаром, перемешать с желатином.

Дно формы (можно салатник) покрыть мелко нарезанным апельсином (или другим фруктом-по вкусу).

Половину коржа покрошить на цитрусовые, вылить половину крема. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Затем опять выложить нарезанные фрукты и залить оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник до застывания (1-1,5 часа).

После того, как торт застынет, достать его из холодильника и форму опустить на 3-5 сек в кипяток, и, перевернув, выложить торт на блюдо.

Фруктовый торт в желе - готов!

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
31 янв 2012 22:37
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
31 янв 2012 22:56
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Сообщение от lyudmilkay:
1 фев 2012 13:58
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Вкусный и сочный тортик!Типа такого делаю, только корж(и) нарезаю и без желе (с загустителем)со сметаной.
1 фев 2012 19:36
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Чем-то напоминает "Битое стекло". Вкусно!
5 фев 2012 20:23
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов