Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Погачице на топленом молоке»
Увеличить

Погачице на топленом молоке

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 2
Дата размещения: 12 фев 2012 21:01
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 29,7-0,4
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
едим дома + я
Тематика - Рецепты сербской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Погачице на топленом молоке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Погачице на топленом молоке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Погачице на топленом молоке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Погачице на топленом молоке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Погачице на топленом молоке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Погачице на топленом молоке»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
400 мл топленого молока

1 чайн. ложка соли

6 столовых ложек сахара

1 пакетик (10 г) сухих дрожжей

примерно 650 гр. муки

200 г масла (маргарина)

кунжут
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, сахара, муки, соли, и дрожжей. Замесить мягкое, эластичное тесто (при необходимости добавить муку. Поставить тесто в теплое место и дать подняться (увеличится в 2 раза).

Тесто разделить на 18 частей (можно разделить на меньшее кол-во, тогда сами лепешки будут «пышнее»). Каждую часть раскатать в лепешку (размером с кофейное) блюдце.

Маргарин растопить.

Каждую лепешку обмакнуть в растопленный маргарин, и уложить внахлест в смазанную маргарином форму в 2 слоя (между слоями посыпать кунжут).

Дать подойти 20-30 минут. Сверху посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) сербской кухни
  • Комментарии рецепта
12 фев 2012 21:18
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Какой интересный рецепт! И выглядит аппетитно!!!
12 фев 2012 22:28
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
очень аппетитный пирог!
12 фев 2012 23:07
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Должно быть вкусно!!! Красиво! Обязательно попробую...
13 фев 2012 10:08
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Забрала в любимые. Буду готовить.
13 фев 2012 15:12
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какая румяная!
13 фев 2012 16:12
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Румяная красавица!
14 фев 2012 17:19
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Очень красивый пирог!
15 фев 2012 12:35
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Потрясающая выпечка,Машенька!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов