В теплом молоко замочить овсяные хлопья на 30-40 минут.
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайн. ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто их набухших хлопьев, меда, сметаны, поднявшихся дрожжей и соли.
Замешивать нужно долго, не менее 15 минут. Тесто будет слегка липким (так и должно быть). Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Руками, смазанными растительным маслом достать тесто из миски и сформировать батон, сделать надрезы. Батон выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик). Оставить на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 260-270 градусов духовке 20-25 минут.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь