Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Мартовский торт»
Увеличить

Мартовский торт

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 3 / 4
Дата размещения: 21 мар 2012 18:15
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
"Вкусно & полезно", март 2012
Описание: Очень вкусный тортик в стиле советских времён. Пекла на 8 Марта. Угощайтесь!
Категория праздника - Рецепты к 8 марта
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Мартовский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мартовский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мартовский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мартовский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мартовский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мартовский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мартовский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мартовский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мартовский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мартовский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мартовский торт»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2 яйца

200 г сметаны

1/2 банки сгущёного молока (нетто 400 г)

3/4 ст сахара

1 ст муки

1/2 ч л соды

1 ст л лимонного сока

Прослойка:

2 - 3 ст л смородинового желе (http://www.koolinar.ru/recipe/view/82124)

Крем:

1/2 банки сгущёного молока

100 г размягчённого сливочного масла



Грецкие орехи для посыпки
Взбить миксером яйца с сахаром.

Продолжая взбивать добавить сгущёнку, сметану.

Просеять муку и добавить в сметанно-яичную массу, перемешать.

Соду погасить лимонным соком.

Гашёную соду ввести в тесто, хорошо перемешать.

Вылить в силиконовую форму. Выпекать при 180С 35 - 40 минут.

Испечённый корж остудить на решётке и разрезать пополам.

Одну половину промазать желе.

Для крема взбить сгущёное мололко со сливочным маслом.

Кремом промазать поверх желе.

Положить второй корж и обмазать оставшимся кремом бока и верх торта.

Бока и верх посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к 8 марта
  • Комментарии рецепта
21 мар 2012 18:25
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
да.... тортик вкусный!
21 мар 2012 18:26
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
с удовольствием угостилась бы
21 мар 2012 19:22
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Отличный тортик!
22 мар 2012 13:27
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Спасибо! Лен, угощайся! Пока виртуально.
25 мар 2012 13:21
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкуснющий тортик!
25 мар 2012 14:18
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
26 мар 2012 14:48
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Благодарю!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов