Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Хлеб на заварном креме»
Увеличить

Хлеб на заварном креме

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 2
Дата размещения: 5 апр 2012 11:54
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
www.povarenok.ru/recipes/show/57395/
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Хлеб на заварном креме»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб на заварном креме»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб на заварном креме»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб на заварном креме»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб на заварном креме»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб на заварном креме»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб на заварном креме»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб на заварном креме»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб на заварном креме»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб на заварном креме»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб на заварном креме»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб на заварном креме»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб на заварном креме»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Крем:

120 гр. молока

50 гр. муки

1 желток

50 гр. сахара

*************

Тесто:

500 гр. муки

1 чайн. ложка соли

2 чайн. ложки дрожжей

200 гр. воды

50 гр. масла (маргарина)

******************

Белок

Мак
Приготовить заварной крем. Муку смешать с молоком и подогреть до теплого состояния (масса должна немного загустеть, и появится пар), сразу снять с огня (НЕ кипятить). Отдельно взбить желток с сахаром. Молочную смесь влить в яичную при постоянном помешивании.



Для теста. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи. Влить теплую воду и замесить тесто, насколько это возможно (жидкости пока мало). Потом влить растопленное масло и опять замесить. Последним ввести заварной крем и окончательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным (не приставать к рукам). Мне пришлось досыпать еще горсть муки. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).



Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть разделить на 3 шарика. Из шарика сделать лепешку (всыпать мак, можно кунжут, семечки, а можно обойтись и сделать без всего). Лепешку скатать в рулетик.



Рулетики положить в смазанную маслом форму. И поставить в теплое место еще минут на 30-40. Поднявшиеся рулетики смазать белком (слегка взбить) и посыпать маком.



Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания).



Из этого кол-ва ингредиентов у меня получились две небольшие буханочки.



Хлеб охладить в форме, вынуть и подавать!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
5 апр 2012 13:20
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Очень интересный и аппетитный хлебушек!!!
5 апр 2012 17:44
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Хорош!
5 апр 2012 19:07
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
5 апр 2012 20:18
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересный рецепт,очень аппетитный хлеб!
8 апр 2012 11:52
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Интересный хлебушек!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов