Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Хлеб с сыром и укропом»
Увеличить

Хлеб с сыром и укропом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 2
Дата размещения: 13 май 2012 14:56
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
поваренок + мои изменения
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с сыром и укропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с сыром и укропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с сыром и укропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с сыром и укропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с сыром и укропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с сыром и укропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с сыром и укропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с сыром и укропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с сыром и укропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с сыром и укропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб с сыром и укропом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500-550 гр. муки

5 гр. сухих дрожжей

250 мл. воды

1 яйцо

30 мл. растительного (оливкового) масла

½ чайн. ложки соли

1 стол. ложка сахара

****************

200 гр. твердого сыра

укроп

****************

желток для смазки

кунжут
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, яйцо и оставшуюся муку (сначала грамм 450, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Равномерно распределить сыр и укроп по тесту.

Нарезать тесто на прямоугольники. Каждый прямоугольник свернуть в рулет.

Рулетики выложить в смазанную маслом форму по кругу. У меня форма d=28. Оставить «отдохнуть» минут на 15-20. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).





Сразу оговорюсь, что это все-таки ближе к белому хлебу, чем к булочке.

Рецепт понравился тем, что можно экспериментировать со вкусами. Брать разные сорта сыра, трав. Кстати, я собиралась делать не с укропом, а с прованскими травами, но поздно заметила, что они почти закончились.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
13 май 2012 15:44
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Машунь, ты этот хлебушек на противне пекла или в форме?
13 май 2012 15:47
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Сообщение от mariy:
Машунь, ты этот хлебушек на противне пекла или в форме?

Маша, повторюсь "Рулетики выложить в смазанную маслом форму по кругу". в этот раз, я даже размер формы указала.
13 май 2012 17:02
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
13 май 2012 17:41
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Супер!!!!!
13 май 2012 20:11
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Замечательный хлебушек!!!
13 май 2012 21:13
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Так я читать умею. Я форму не увидела на фото со слепу!
14 май 2012 09:28
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
замечательный хлеб Маша!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов