С апельсина натереть цедру и выжать сок. Шоколад измельчить.
Молоко слегка нагреть (не кипятить), добавить измельченный шоколад. Размешивать до растворения шоколада. По желанию можно добавить корицу или мускатный орех.
В блендере взбить порезанные бананы с кофе.
Добавить апельсиновый сок и шоколадное молоко. Еще раз взбить.
Попробовать, если есть необходимость, то добавить сахар (я этого не делала).
Затем убрать в холодильник и охладить. Я сделала проще, в процессе последнего взбивания добавила кубики льда. Поэтому он был достаточно холодным, чтобы сразу пить.
Разлить по бокалам, украсить тертым шоколадом, цедрой и наслаждаться!!!!
Насыщенный шоколадный вкус, с бананом и апельсиновой ноткой. Прелесть придает и легкая горчинка апельсиновой цедры. Очень вкусный и сытный напиток. Прекрасно подойдет вместо завтрака, может заменить и ужин.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь