
Увеличить
|
Яблочно-имбирный джем |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 2
 0 / 0 / 4
|
|
| Дата размещения: 1 июн 2012 11:01 |
| Категория: Консервирование :: Ягоды, фрукты |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| "Гастроном" |
|
| Описание: Ароматный, изысканный джем хорош с чаем, в качестве дополнения к блинам - оладьям, как начинка для сладких пирогов и прослойка тортов |
| Категория праздника - Рецепты к Дню яблока |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 кг яблок (лучше кислых сортов)
2 лимона
3 см свежего корня имбиря
1 кг сахара
200 мл воды |
Яблоки вымыть, обсушить полотенцем, очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину и нарезать кубиками.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Из 200 мл воды и 1 кг сахара сварить сироп.
В кипящий сироп ввести яблоки, сок и цедру лимона, тёртый имбирь.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить до загустения (минут 35-30).
Готовый джем разложить в простерилизованные банки и дать остыть. Укупорить.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё консервирование (ягоды, фрукты) к Дню яблока |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вкусный и ароматный джем!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|