Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тухум-барак или вареники с яичной начинкой»
Увеличить

Тухум-барак или вареники с яичной начинкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 1 / 1
Дата размещения: 24 ноя 2009 14:30
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Другое
Узбекская кухня
Тематика - Рецепты узбекской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тухум-барак или вареники с яичной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тухум-барак или вареники с яичной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тухум-барак или вареники с яичной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тухум-барак или вареники с яичной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тухум-барак или вареники с яичной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тухум-барак или вареники с яичной начинкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

1 яйцо

1стакан(250г.)молока

0,5 ч.ложки соли 500г.муки(примерно0

Для начинки:

4 яйца

соль по вкусу

сливочное масло,соевый соус
Замесить тесто как на пельмени,накрыть,поставить отдохнуть.В кастрюлю налить воды и поставить,что бы закипела,как только вода начнёт кипеть,бросить в кипяток соль(не много,по вкусу),и начинаем лепить тухум-барак.Для меня всегда была загадка,как сделать так,что бы начинка не вытекала(в узбекских семьях тухум барак обычно делают два человека сноха и свекровь или тёща и дочка),но я одна и мне пришла в голову такая мысль.Разделываем тесто как на вареники,раскатываем кружок,берём рюмочку,не большим диаметром(смотрите фото),кладём на неё круг из теста в виде воронки,и в воронку наливаем 2 чайные ложки начинки(предварительно взбиваем яйца с солью)и быстро защипываем с краёв к середине и опускаем в кипящую воду,как всплывут,достаём,поливаем растопленным сливочным маслом(в идеале кунжутным)я ещё соевым соусом полила и подаём.Это очень вкусно!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) узбекской кухни
  • Комментарии рецепта
24 ноя 2009 14:34
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Как вкусно!
24 ноя 2009 14:43
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
аппетитно!
24 ноя 2009 14:46
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Впервые вижу такое блюдо, спасибо за рецепт!
24 ноя 2009 15:30
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
давно хочу попробовать эту вкусноту!
24 ноя 2009 17:37
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Вот это да, как интересно!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов