Подписка на новости
Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты
Подписать
Увеличить
Холодный борщ
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 2
Дата размещения: 17 июл 2012 13:52
Категория: Супы :: Другие
Автор:
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
"Русская кулинария"
Описание: В русской кухне есть свекольник, ботвинья и холодный борщ. Свекольник готовиться на свёкле, ботвинья - на молодой свёкле с ботвой, а в холодный борщ идёт свёкла и морковь.
Тематика - Рецепты русской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
1 крупная свекла 1 средняя морковь 1 ст л сахарного песка 3/4 ст л соли 1,5 ст л яблочного уксуса В тарелку: 2 кружка колбасы 2 пера зелёного лука 1 небольшой огурец 1 яйцо, сваренное вкрутую 1 ст л сметаны
Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. Натёртые овощи переложить в кастрюлю (у меня 3-литровая), залить водой так, чтобы только прикрывала овощи и припустить. Долить кипящей воды до верха, добавить соль, сахарный песок, дать закипеть, влить яблочный уксус. Охладить. Перед подачей нарезать брусочками вымытый огурец, вымытый и обсушенный лук - мелкими колечками, колбасу - брусочками. Яйцо очистить и разрезать пополам. Выложить свежие овощи, колбасу и яйцо, залить охлаждённой жидкостью с морковью и свеклой. Добавить 1 ст л сметаны. Приятного аппетита!
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё супы (другие) русской кухни
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
appetitno!!!!
mariy
* Мария
люблю готовить
Актуальный и вкусный суп!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Статистика
Всего рецептов: 6556 Скорость: 0 рецептов/сутки Всего кулинаров: 901 Сейчас на сайте: 0
Мини-конкурсы
Грибной соус к рыбе До 27 июн 2025 23:30 Мясной салат с гранатом До 28 июн 2025 00:10 Густой грибной соус До 28 июн 2025 00:20 Палтус со шпинатом До 28 июн 2025 01:00 Итальянский хлебный салат До 28 июн 2025 01:20 Приз: 3 бублика Правила участия