
Увеличить
|
Кексы с кинзой и тархуном |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 0 / 3
|
|
| Дата размещения: 10 сен 2012 14:45 |
| Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Сайт в Интернете |
|
|
| Описание: Благодаря кинзе и тархуну кексы получаются пряными. Хороши и в тёплом и в холодном виде. Угощайтесь! |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1,5 ст пшеничной муки
1 ст л разрыхлителя
4 ст л кефира (йогурта, сметаны, простокваши)
1 ст л сливочного масла
2 ст л растительного масла
20 г кинзы
веточка тархуна
50 г пармезана
щепотка соли
щепотка мускатного ореха |
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить мускатный орех.
В другой миске взбить яйцо вместе с растительным маслом и кефиром.
Соединить обе смеси и вымесить до однородности..
Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на сильном огне зелень 1,5 минуты. Остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В тесто добавить остывшую зелень вместе с масло и половину тёртого сыра. Перемешать до однородности.
В силиконовые формы для маффинов выложить бумажные манжетки. Заполнить тестом на 2/3 высоты. Сверху посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке до 180С 25 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
Вкус думаю -
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|