Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог Ягодное облачко»
Увеличить

Пирог "Ягодное облачко"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 3 / 5
Дата размещения: 1 окт 2012 13:39
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Описание: Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог Ягодное облачко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Ягодное облачко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Ягодное облачко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Ягодное облачко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Ягодное облачко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Ягодное облачко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Ягодное облачко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Ягодное облачко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Ягодное облачко»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Яйцо — 2 шт

Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.

Мука — 240-250 г

Вода (холодная) — 4-5 ст. л.

Творог — 200 г

Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г

Цедра апельсина (по желанию)

Масло сливочное — 120 г

Сахарная пудра (по желанию)
Масло растереть с мукой в крошку.



Добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.



Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.



Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.



Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.



Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!



Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.



Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).



Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).



Сверху выложить крем.



Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут). Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
1 окт 2012 15:38
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Аппетитный пирог!
5 окт 2012 07:22
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Как вкусно!
5 окт 2012 17:48
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Аппетитный пирог!!!
6 окт 2012 08:51
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Божественно! Похудей тут с такими аппетитными рецептами!
9 окт 2012 19:07
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Очень апппетитно! Рецепт требует повторения. Утащила. Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов