Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ватрушка Боярская»
Увеличить

Ватрушка Боярская

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 1 / 1
Дата размещения: 24 ноя 2009 21:09
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья» Strepyxa / ******** Наталья
Рейтинг: 0
Рецептов: 89
Источник: Идея автора
Описание: Очень нежные и воздушные ватрушки, ну и конечно вкусные.Можно делать с брусникой
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ватрушка Боярская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушка Боярская»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука 250 гр

Дрожжи сухие 1 ч.ложка

Сахар 60-80 гр

Молоко 125 гр

Маргарин или масло 60 гр

Ванилин 1 пакетик

Соль щепотка

Клюква 100 гр

Сметана густая 2 ст.ложки

Сахар 1-2 ст.ложки

Желток для смазки ватрушек
Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить сахар,соль, размягченное масло до густоты сметаны,ванилин, просеянную муку.Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2-2,5 часа.Тесто выложить на стол обмять,отрезать приблизительно третью часть теста и отложить.Остальное тесто раскатать и вырезать кружки в диаметре 6-8 см.Из отложенного теста сделать две тонкие колбаски и свернуть жгутик.Жгутик свернуть кольцом и положить на смазанный желтком кружок, слегка придавить.Выложить на смазанный маслом противень.

Клюкву перекрутить на блендере .

Ложкой выложить клюкву в подготовленные ватрушки , и посыпать сахаром.Поставить на расстойку,когда ватрушки достаточно поднимутся ,смазать желтком.Поставить выпекаться при 180-190 градусах около10-12 минут, смотрите по особенности своей печки.

Сметану взбить с 1-2 столо.ложками сахара. Готовые горячие ватрушки не снимая с противня обмазать сметаной , только начинку и поставить в духовку еще на 3-4 минуты,как только сметана поднимется шапочкой , можно вынимать.Готовые ватрушки смазать сладкой водой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
24 ноя 2009 21:11
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
класс!!! у вас очень красивые рецепты!
24 ноя 2009 21:12
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Леночка спасибо!!!
24 ноя 2009 21:26
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Замечательно!!!!!!!!
25 ноя 2009 06:58
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Супер!
25 ноя 2009 09:07
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Девочки спасибо!
25 ноя 2009 11:05
Профиль пользователя «Persik / Соляник Катерина»
Persik
Соляник Катерина
Ох,крастота какая! Супер!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов