Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Вишневый пирог Cherry Pie»
Увеличить

Вишневый пирог "Cherry Pie"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 2 / 5
Дата размещения: 15 окт 2012 16:55
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Описание: Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из вишни и нежной сметанной заливкой. Отличный способ разнообразить фруктовые пироги.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог Cherry Pie»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог Cherry Pie»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог Cherry Pie»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог Cherry Pie»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог Cherry Pie»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог Cherry Pie»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог Cherry Pie»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог Cherry Pie»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука — 250 г

Молоко (теплое) — 100-130 мл

Дрожжи (сухие) — 3/4 ч. л.

Масло сливочное (растопленное) — 40 г

Сахар (2 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в вишню, 3-4 ст.л. в заливку) — 6-7 ст. л.

Соль — 3/4 ч. л.

Вишня (можно любые ягоды) — 300-400 г

Сметана — 150 г

Яйцо — 1 шт

Цедра апельсина (по желанию)
Смешать муку, соль, сахар (2 ст.л.) и дрожжи.



Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло.



Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше жидкости или муки, все зависит от влажности муки. Мне пришлось доливать жидкости.



Тесто положить в глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в размере. А также тесто можно замесить в хлебопечке.



Тесто раскатать на столе, посыпанном муке, достаточно тонко - примерно в 0,5-0,7 см толщиной. Уложить пласт на противень, смазанный маслом. Я использовала форму для выпечки размером 30x20 см. По краям сделать небольшие бортики.



Сверху выложить вишню. У меня была замороженная вишня, которую я предварительно разморозила. А лучше использовать свежие ягоды (любые). Посыпать сахаром. Духовку нагреть до 180-200 градусов, поставить туда пирог с вишней на 20 минут.



Пока печется пирог, сделать заливку. Перемешать сметану, сахар (я указала кол-во, которое использовала Я, вы регулируйте по вашему вкусу), яйцо и цедру (по желанию). Получается жидковатая заливка.



Через 20 минут вынуть пирог, залить сметанной заливкой и снова отправить в духовку минут на 25-30.



Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться. Охладить пирог, нарезать на кусочки и подавать.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 окт 2012 17:18
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Вкусно!!!
15 окт 2012 18:47
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
16 окт 2012 13:33
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
оооооо, какой красавец!!!!!!
16 окт 2012 15:48
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
ВКУСНЯТИТА!!!
17 окт 2012 11:30
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Пекла похожий летом. Очень вкусный
21 окт 2012 19:38
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
25 окт 2012 11:49
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусный пирог!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов