Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями»
Увеличить

Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 1
Дата размещения: 4 ноя 2012 19:29
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1462,7-11,3
Рецептов: 313
Источник: Идея автора
Описание: тортик. Бисквит, пропитанный яблочным сиропом с кусочками яблок, крем со сливками и творогом, а верх торта с хрустящими карамелизированными овсяными хлопьями. А ещё украшение торта - розы из яблочных
Категория праздника - Рецепты к 8 марта
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
сахар — 2,5 стакана+4 ст. ложки для хлопьев, 1 ч. ложка для желатина

яйца — 4 шт

мука — 200 г

сливки густые, домашние для крема — 4 ст. ложки

творог домашний для крема — 300 г

вода для сиропа — 1 стакан

ягоды вишни для сиропа — 8-10 шт

овсяные хлопья — 10 ст. ложек

сливочное масло — 50 г

корица — 1/4 ч. ложки

яблоки — 5-6 шт

желатин — 1 ч. ложка
Испечь бисквит: взбить яйца до увеличения в объёме в 2-2.5 раза, постепенно подсыпая сахар. Затем добавлять муку и вымешивать методом складывания. Форму застелить пекарской бумагой и посыпать манкой, вылить тесто. Бисквит выпекать 30 минут при 180 градусах, соблюдать тишину. Готовый остудить и разрезать на 2 коржа.

Приготовим розы для торта. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.В сотейник насыпаем сахар, заливаем горячей водой и добавляем вишни. Когда сахар полностью растворится, а сироп приобретёт цвет - опускаем в него ломтики яблок и варим до прозрачности.

Готовые лепестки поочерёдно вынимаем и складываем на бортик тарелки так, чтобы лишний сироп стекал в тарелку.

Оставшиеся яблоки режем кубиками и кладём в сироп, провариваем до мягкости. Вишню вынимаем, а яблоки измельчаем блендером или вилкой. Нижний слой бисквита пропитываем сиропом, который стекал с яблок в тарелочку. Выкладываем яблочное пюре.

Взбиваем миксером крем: творог, сливки и сахар. Выкладываем крем сверху пюре и накрываем вторым коржом. Второй корж также пропитываем сиропом, можно добавить коньяк по желанию. Смазываем верх торта и бока. Поставим торт в холодильник пока приготовим хлопья.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и овсяные хлопья и жарим до состояния хрустящей карамели, хорошо помешивая. Добавляем немного корицы и оставляем охлаждаться.

Достаём торт из холодильника, посыпаем его карамелизированными хлопьями плотным слоем и начинаем крутить розочки из яблок. Начинаем с серединки - дольку к дольке, формируя цветок. На 1 розочку уходит 6-8 ломтиков. Смотрим сами какого размера будут наши цветочки.

Выкладываем розочки на торт и покрываем их смесью желатина, сахара и воды, чтоб блестели. Украшаем вишенками, которые варились в сиропе и свежими листиками мяты. Ставим торт на 1 час в холодильник и.....готовим чай!

Приятного чаепития!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
22 сен 2013 13:21
Фото-отзыв рецепта «Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями»
Очень вкусный торт получился!Идея с карамельными овсяными хлопьями очень понравилась!
Я торт слишком пропитала,надо было сразу на красивом подносе собирать тортик!Спасибо за рецепт!
nataev / Евсеева Наталья
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к 8 марта
  • Комментарии рецепта
5 ноя 2012 00:06
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
как аппетитно!!!
5 ноя 2012 08:28
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
красиво и вкусно!
9 ноя 2012 11:29
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
9 ноя 2012 11:38
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Классный торт!
17 ноя 2012 19:45
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусный и красивый торт!
29 сен 2013 01:23
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Наталья,спасибо вам за отзыв!Получилось у вас отлично!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов