Подписка на новости
Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты
Подписать
Увеличить
Начинка:Фарш мясной или мясо+птица-600 г Соль (по вкусу) ; Перец черный (молотый; по вкусу) Вода (для начинки) - 50-70 мл; Лук-3 шт ===== Тесто: Молоко - 300 мл; Маргарин (или сливочное масло) - 40 г; Сахар - 0,75 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Мука пшеничная - 500 г; Дрожжи (сухие ,быстродействующие) - 1,5 ч.л.; Масло растительное ( в тесто-1 ст.л; для жарения-400-500 мл) ;
Готовим тесто: Молоко подогреть. Маргарин растопить. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить молоко, растительное масло, маргарин, сахар, соль,муку, дрожжи. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста (время программы 1ч.30 мнут) К фаршу добавить соль, перец и воду, хорошо перемешать. Стол и руки припыляем мукой, из теста формируем толстый жгут. Жгут из теста порезать на 16-18 частей. Руками сформировать лепешки. В центр лепешек положить начинку. Собрать края в сборку, оставив в центре отверстие, диаметром 1-1,5 см. В сковороде разогреть масло, не жалейте масла! Перемячи кладем отверстием вниз.Жарим на среднем огне до румяной корочки. Затем переворачиваем, столовой ложкой, в отверстие вливаем горячее масло, в котором жарятся перемячи, так же жарим до румяности. Приятного аппетита!
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень и очень вкусно!
Вкуснячие беляши-перемячи!
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Девушки,спасибо! Лена, у беляшей и перемячей есть отличие: беляш-закрытый пирожок треугольной формы, а перемяч -открытый, круглый.
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какие аппетитные!
Такие румяные и аппетитные! А беляши у нас всю жизнь были круглые, с дыркой или без. Первый раз слышу, что они д.б. треугольные.
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
Сообщение от bebi2:
Девушки,спасибо! Лена, у беляшей и перемячей есть отличие: беляш-закрытый пирожок треугольной формы, а перемяч -открытый, круглый.
Серьезно!? Оказывается моя мама все мое детство перемячи пекла, а мы думали - беляши! Соглашусь с Олей - тоже никогда не видела треугольных беляшей Но это - мелочи, главное, что то и другое - вкуснятина!
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Лена, у меня инф-я из книги 1976 г издания "Блюда народов СССР",Википедии я не доверяю, частенько противоречит сама себе.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Статистика
Всего рецептов: 6556 Скорость: 0 рецептов/сутки Всего кулинаров: 901 Сейчас на сайте: 0
Мини-конкурсы
Суп «Сен-Жермен» До 23 май 2025 23:00 Запеканка из свинины с клюквой До 23 май 2025 23:30 Соус итальянский До 24 май 2025 00:00 Молоко с зеленью До 24 май 2025 00:20 Слоеный салат из репчатого лука и сыра До 24 май 2025 00:40 Приз: 3 бублика Правила участия