Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Итальянское печенье с полентой»
Увеличить

Итальянское печенье с полентой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 0 / 1
Дата размещения: 21 апр 2013 20:29
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 5,5
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73810/?page=1#comments
Тематика - Рецепты итальянской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Итальянское печенье с полентой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Итальянское печенье с полентой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Итальянское печенье с полентой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Итальянское печенье с полентой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Итальянское печенье с полентой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Итальянское печенье с полентой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Итальянское печенье с полентой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
350 гр. пшеничной муки

200 гр. кукурузной муки (либо поленты)

230 гр. масла

180 гр. сахара

1 яйцо + 1 желток (большое)

цедра 1 лимона

1 гр. ванилина

маленькая щепотка соли
Просеять и соединить пшеничную и кукурузную муку, добавить соль.

Цедру лимона натереть на терке.

Размягченное масло, сахар и цедру взбить до пышности.

Добавить по одному яйцо и желток, не переставая взбивать (мне в итоге пришлось добавить еще один желток, видно яйцо было недостаточно крупным, тесто получилось очень крутым). Добавить ваниль. Также взбить. Всыпать мучную смесь и опять взбить миксером, пока все ингредиенты соединятся.

Тесто выложить в кондитерский шприц. Выдавливать печенье на застеленный бумагой для выпечки противень, обязательно в форме буквы S (на 6 противне я «сломалась», уже рука не могла выдавливать и последние 2 – я просто накладывала чайной ложкой).

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (печенье) итальянской кухни
  • Комментарии рецепта
22 апр 2013 08:04
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересное печенье
9 май 2013 14:16
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
красиво!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов