Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Булочки с вишней»
Увеличить

Булочки с вишней

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 0 / 1
Дата размещения: 9 апр 2019 19:56
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,7
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Любимые рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Булочки с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с вишней»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для дрожжевого теста:

550 г муки

2 яйца

8 г сухих дрожжей

70 г сахара

250 мл молока

50 г растопленное сливочное масло

Для начинки:

650 г вишни (без косточек)

100 г сахара

30 г кукурузного крахмала

40 мл воды

Для сырной начинки:

220 г сливочного сыра Almette

по вкусу сахарная пудра

1 ч.л. ванильного экстракта

1 яйцо (для смазывания)

миндальные лепестки по желанию
Приготовить дрожжевое тесто. В миску поместить дрожжи, сахар и теплое молоко. Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить яйца, перемешать до однородной смеси. Затем ввести муку и замесить тесто.

Добавить размягченное сливочное масло, вымешивать тесто в течение 10 минут, можно в миске, но мне было удобнее на столе вмешивать масло в тесто, буквально 3 минуты и готово.

Переложить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Пока тесто поднимается приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню с сахаром. На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения.

Снять с огня, перелить в чистую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Поднявшиеся тесто обмять. тесто я поделила на 3 части. Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 35х45 см. Разрезать на квадраты 8х8 см. К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.

Приготовить сырную начинку. В миске смешать сливочный сыр (комнатной температуры) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородной массы.

Разогреть духовку до 180 °С.

В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана. Смазать бока яйцом, в каждую булочку положить 1 ч.л. сырной начинки, затем сверху выложить вишневую начинку. По желанию посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки выложить на решётку и дать остыть.

Приятного чаепития!

От себя: если хотите, чтобы булочки выглядели эстетичнее, когда будете выкладывать вишневую начинку в центр булочки, захватывайте только ягоды, без вишневого "сиропа".
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
17 апр 2019 10:23
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов