Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Рулетики из баклажанов с мясной начинкой»
Увеличить

Рулетики из баклажанов с мясной начинкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 2
Дата размещения: 16 май 2013 23:24
Категория: Вторые блюда :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 164,1-1,3
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Категория праздника - Рецепты для пикника
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Рулетики из баклажанов с мясной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулетики из баклажанов с мясной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулетики из баклажанов с мясной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулетики из баклажанов с мясной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулетики из баклажанов с мясной начинкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 крупный баклажан

200 г мясного фарша (у меня говяжий)

1 небольшой репчатый лук

2 ст.л. панировочных сухарей

соль, черный перец

зелень - по желанию

помидоры черри



Соус:

1 ст.л. сметаны

1 ст.л. томатной пасты

соль, черный перец

1 зубчик чеснока

вода
Баклажан помыть и тоненько нарезать вдоль толщиной в 5 мм. Сложить в глубокое блюдо, залить водой, посолить и оставить минут на 10-15.

Затем воду слить, баклажаны слегка подсушить салфеткой.



В тарелку налить немного растительного масла, кисточкой обмазать каждый кусочек баклажана с двух сторон и обжарить на сухой сковороде с двух сторон - примерно по 1-2 минуте на сторону.



Подготовить фарш, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук и сухари, хорошо перемешать. Сформировать шарики размером 3 см в диаметре.



Духовку нагреть до 200 град.



На середину баклажана выложить фарш, края закрепить сверху зубочисткой. На зубочистку закрепить помидор черри. Уложить в форму для выпечки.



Сделать соус: в стакан воды добавить сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец. Залить рулетики соусом, соус должен доходить до половины высоты рулетиков.



Запекать около 30-35 минут, время от времени поливать рулетики соусом.



Подавать с картофелем или рисом. Очень вкусно!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (овощные) для пикника
  • Комментарии рецепта
17 май 2013 19:43
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Очень вкусные и сытные рулетики!
19 май 2013 09:59
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень вкусное сочетание!!!
21 май 2013 05:55
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов