Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пасха творожная Королевская»
Увеличить

Пасха творожная «Королевская»

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 2
Дата размещения: 25 ноя 2009 21:58
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина» irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
Источник: Другое
Кума
Категория праздника - Пасхальные рецепты
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Творог – 1кг.

Сметана – 0,5 стакана

Пакетик ванилина

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 100 гр.

Изюм – 1 стакан

Цукаты
Творог протереть через сито или взбить в блендере, добавить сметану и ванилин. Желтки растереть со сливочным маслом и добавить к творогу. Добавить изюм и цукаты – все хорошенько перемешать. Яичные белки взбить с сахаром и аккуратно смешать с творогом. Переложить полученную массу в форму выстланную марлей. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на сутки. Готовую пасху аккуратно перевернуть на тарелку и украсить.

Приятнейшего аппетита!
  • Интересное о рецепте
Пасха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.

Пасхи делают двух видов: сырые и варёные. Сырые пасхи делают небольшого размера, т.к. сырой творог не хранят долгое время.

Для пасхи нужно приобрести деревенский творог, он должен быть свежий, сухой и однородный. Вот такой творог кладут под гнёт, для удаления излишней сыворотки, а затем еще дважды протирают через сито. Для сырой пасхи все ингредиенты тщательно перетирают в однородную массу.

Чтобы пригототь вареную пасху, эту массу нужно еще и нагреть в кастрюле на огне. Затем кастрюлю с массой опустить в ёмкость с холодной водой и, помешивая, доводят массу до полного остывания. Далее творожную массу нужно выложить в пасочницу, застланную влажной марлей. Форму под небольшим гнётом ставят в холодное место( можно в холодильник) но не в морозилку примерно на 12 часов. После этого разбирают форму и осторожно снимают марлю.

В Великую субботу верующие приходят в церковь для освещения куличей, пасхи и окрашенных в Великий четверг яйцами. Потом в этими продуктами разговляются на Пасху.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии



  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные десерты (другое)
  • Комментарии рецепта
25 ноя 2009 22:42
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Вкусно и красиво!!!!!!! Молодец!
25 ноя 2009 22:45
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
какая красота!!!
26 ноя 2009 07:21
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Какая нежная!
26 ноя 2009 11:24
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Красиво!
30 ноя 2009 14:49
Профиль пользователя «Nina60 / Schmidt Nina»
Nina60
Schmidt Nina
Хорошая идея. Спасибо!
5 дек 2009 11:29
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень красиво!!!!!!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов