|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | крупа гречневая  - 300 г; 
 свинина (грудинка) – 400 г;
 
 морковь – 1 штука;
 
 лук репчатый – 1 штука;
 
 масло растительное – 3 столовые ложки;
 
 соль – по вкусу;
 
 черный перец – по вкусу.
 
 
 
 керамические или глиняные порционные горшочки - 4 шт
 | 1. Свинину вымыть, нарезать кусочками среднего размера. На сковороде обжарить на растительном масле кусочки свинины около 5 минут. 
 2. Затем добавить натертую соломкой морковь, порезанный кусочками репчатый лук, приправить черным перцем, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Не солить.
 
 3. Крупу гречневую перебрать, насыпать в глубокую чашку и промыть холодной водой до прозрачности воды, чтобы избавиться от пыли гречки.
 
 4. На дно порционного керамического или глиняного горшочка сначала выложить слой свинины с морковью и луком. Затем гречку. Залить горячей водой, которую надо предварительно посолить по вкусу. Уровень воды должен быть выше уровня гречневой крупы на 2 сантиметра.
 
 5. Горшочки поставить на противень в духовке и готовить при 200 градусов около 45 минут.
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
        
      |  | 
      | Ещё вторые блюда (другие) русской кухни | 
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  |  |  
            
            |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | malasha |  | larik_malasha Лариса |  | larik-malasha... |  |  |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |