Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Pai - Shuu»
Увеличить

Pai - Shuu

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 2
Дата размещения: 23 фев 2014 18:41
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + я
Описание: Вкусно!
Тематика - Рецепты японской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Pai - Shuu»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Pai - Shuu»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Pai - Shuu»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Pai - Shuu»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для заварного теста:

масло сливочное - 60 г

вода - 90 мл

мука - 110 г

соль - 1/4 ч. ложки

сахар - 1/2 ч. ложки

яйца - 2-3 шт



для теста-корки:

мука - 70 г

масло сливочное - 20 г

сахарная пудра - 30 г

разрыхлитель - 1/4 ч. ложки



для крема:

мука - 50 г

сахар - 60 г

яйца - 2 шт

молоко - 350 мл

масло сливочное - 50 г

ванильный сахар - 1 пакетик
1. Приготовить крем: смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и влить молоко, размешать, чтоб не было комочков. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо вымешать. Закрыть и оставить остывать.

2. Приготовить тесто - корку: перетереть в мокрую крошку сливочное масло, сахарную пудру и смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно быть такой консистенции, что из него можно было сделать маленькие "лепешечки". Поставить в холодильник минут на 30.

3. Приготовить заварное тесто: положить в кастрюлю сливочное масло, соль, сахар, влить воду и довести до кипения. Добавить муку и перемешать деревянной лопаткой. Немного остудить. Затем ввести в тесто по очередности яйца.

4. Ложкой выложить на пергамент заварное тесто, около 2 ст. ложек на 1 булочку, придавая им округлую форму.

5. Наверх булочки - маленькие "лепешечки" теста - корки.

6. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 - 30 минут до золотистого цвета. (вот тут я замечталась - зачиталась, хотя знала огрехи своей духовки и мои "Pai - Shuu" слегка поджарились)

7. Готовые "Pai - Shuu" разрезать вдоль и наполнить кремом.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (пирожки, булочки) японской кухни
  • Комментарии рецепта
25 фев 2014 01:54
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
очень аппетитно!
27 фев 2014 10:49
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Аппетитные булочки!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов