Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Творожный кекс (почти по ГОСТу)»
Увеличить

Творожный кекс (почти по ГОСТу)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 3 / 3
Дата размещения: 13 май 2014 21:13
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Творожный кекс (почти по ГОСТу)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный кекс (почти по ГОСТу)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный кекс (почти по ГОСТу)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный кекс (почти по ГОСТу)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный кекс (почти по ГОСТу)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука (по ГОСТу - 287 г) — 290 г

Масло сливочное (по ГОСТу - 155 г) — 150 г

Сахар — 330 г

Творог (по ГОСТу - 257 г, 18% жирности) — 260 г

Яйцо — 3 шт

Разрыхлитель теста — 16 г

Изюм (по желанию)

Сахарная пудра (для обсыпки)

Цедра лимона (это уже не по ГОСТу, а по желанию)
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут. Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы.

У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю. Добавить яйца, снова взбить.



Добавляем разрыхлитель. 16 граммов - это примерно одна стандартная пачка. И теперь добавим просеянную муку.

Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.



Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки. Печь до золотистой корочки и сухой спички.Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.



Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
31 май 2014 20:13
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
20 июн 2014 09:12
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов