Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом»
Увеличить

Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 3
Дата размещения: 14 июн 2014 20:54
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 3,4
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
поваренок + я
Тематика - Рецепты татарской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
225 мл. молока

5 гр. сухих дрожжей

30 гр. сахара

щепотка соли

1 яйцо

30 гр. масла

примерно 450 гр. муки

********************

50 гр. масла

4 стол. ложки сахара

********************

Джем (у меня земляничный)

********************

20 гр. масла

40 гр. муки
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, растопленное мало. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

Для начинки – масло растопить (в оригинальном рецепте использовалось 30 гр. масла, мне этого не хватило, и я еще растапливала).

Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 7 частей, одна часть в 2 раза больше остальных.

Большую часть теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом.

Тесто смазать маслом и посыпать сахаром (1 стол. ложка).

На первый слой выложить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахарным песком.

Третий слой теста, смазать джемом.

На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-слой теста, его смазать джемом.

На 5-слой с джемом положить 6-слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром.

Все накрыть последним седьмым слоем теста и защипнуть края.

Поставить паштет в теплое место на 15-20 минут.

Пирог смазать взбитым яйцом.

Для посыпки смешать масло с мукой (этого кол-ва мне было много, осталась примерно половина).

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.
  • Интересное о рецепте
В татарской кухне пироги со сладкой начинкой называются паштетами. Выпекается пирог из сдобного дрожжевого теста, а в качестве прослойки используются повидло, джем, курага, изюм и т. п.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (сладкие пироги) татарской кухни
  • Комментарии рецепта
16 июн 2014 09:37
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Забрала рецепт в КК, спасибо за рецепт!
16 июн 2014 16:54
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Красота!
20 июн 2014 09:16
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо за интересный рецепт!
20 июн 2014 21:28
Профиль пользователя «hohlova / *** Галина»
hohlova
*** Галина
25 июн 2014 19:25
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
прекрасно!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов