Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Медовый торт»
Увеличить

Медовый торт

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 1
Дата размещения: 2 янв 2015 15:33
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1382,3-10,5
Рецептов: 205
Источник: Сайт в Интернете
www.povarenok.ru - julibo
Категория праздника - Рецепты к 8 марта
Тематика - Рецепты русской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Медовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медовый торт»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
ТЕСТО:

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 1 стак.

Сода — 1 ч. л.

Мука — 2 стак.

Мед — 2 ст. л.



КРЕМ:

Сметана — 400 г

Сахар - по вкусу
В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавить соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться. Активно перемешивать буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снять с огня.



Охладить содержимое кастрюли, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Масса станет похожа на карамель. Вмешать яйца по одному, затем муку. Получится вязкое тесто, достаточно густое.



Подготовить противни, застелить бумагой для выпечки. Начертить на бумаге круги - это будут коржи. Диаметр - на ваш выбор, какой высоты хотите торт. Ложкой намазывать тесто, слой - около 0,5-1 см. Тесто очень липкое, можно иногда ложжку мочить в воде.



Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин.



Пока коржи остывают, сделать сметанный крем (сметану взбить с сахаром).



Коржи обрезать, чтобы были одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки.



Собрать торт, промазывая коржи кремом. Лучше, если торт пару часов постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к 8 марта
Ещё выпечка (торты) русской кухни
  • Комментарии рецепта
2 янв 2015 18:43
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красота!
18 янв 2015 22:38
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Аппетитный торт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов