Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тульский пряник с вареньем из морошки и морсом»
Увеличить

Тульский пряник с вареньем из морошки и морсом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 3
Дата размещения: 2 май 2015 21:14
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Koteno4ek / Сайфулина Анна» Koteno4ek / Сайфулина Анна
Рейтинг: 0
Рецептов: 3
Источник: Идея автора
Тематика - Рецепты русской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тульский пряник с вареньем из морошки и морсом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тульский пряник с вареньем из морошки и морсом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тульский пряник с вареньем из морошки и морсом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тульский пряник с вареньем из морошки и морсом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тульский пряник с вареньем из морошки и морсом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тульский пряник с вареньем из морошки и морсом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тульский пряник с вареньем из морошки и морсом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2 яйца

125 гр. масла (можно и маргарин)

1 стакан сахара

1 ч.л. корицы

3 ст.л. меда

1 щепотка соли

1 ч.л. соды

2,5 ст. муки (просеянная)

300 гр. морошкового варенья

2 ст.л. кукурузного крахмала

4 ст.л. сахарной пудры

2 ст.л. молока
Для начала подготовим начинку: варенье протереть через сито, чтоб в нем не осталось косточек. Так как оно получается достаточно жидким, добавляем в него 2 ст.л. кукурузного крахмала (если у вас его нет, можно использовать картофельный) и провариваем на огне минут 5. Остужаем в холодильнике.

Делаем тесто: берем яйца, сахар, мед, корицу, соду, соль и мягкое мало и ставим все на водяную баню. Готовим постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем добавляем 1 ст. муки , все хорошо перемешиваем и ставим массу немного остыть. Когда наше тесто немного остыло добавляем оставшуюся муку (тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам). Делим тесто на две части и раскатываем одинаковые прямоугольники. Выкладываем начинки на один и закрываем его сверху вторым, хорошо защипываем края и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность можно проверить спичкой, очень важно не передержать пряник в духовке иначе он будет сухой. Готовый пряник смазываем глазурью: (смещать молоко и сахарную пудру и нагревать на огне примерно до 40 градусов).

Готовим морс их морошки:

берем оставшиеся от варенья морошковый жмых, заливаем все 1 литром воды и провариваем на медленном огне около 3-5 минут, процеживаем через сито, остужаем и наш морошковый морс готов.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (другое) русской кухни
  • Комментарии рецепта
3 май 2015 11:42
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
супер!
3 май 2015 20:48
Профиль пользователя «Koteno4ek / Сайфулина Анна»
Koteno4ek
Сайфулина Анна
Спасибо большое
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов