Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 яйца
125 гр. масла (можно и маргарин)
1 стакан сахара
1 ч.л. корицы
3 ст.л. меда
1 щепотка соли
1 ч.л. соды
2,5 ст. муки (просеянная)
300 гр. морошкового варенья
2 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. молока |
Для начала подготовим начинку: варенье протереть через сито, чтоб в нем не осталось косточек. Так как оно получается достаточно жидким, добавляем в него 2 ст.л. кукурузного крахмала (если у вас его нет, можно использовать картофельный) и провариваем на огне минут 5. Остужаем в холодильнике.
Делаем тесто: берем яйца, сахар, мед, корицу, соду, соль и мягкое мало и ставим все на водяную баню. Готовим постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем добавляем 1 ст. муки , все хорошо перемешиваем и ставим массу немного остыть. Когда наше тесто немного остыло добавляем оставшуюся муку (тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам). Делим тесто на две части и раскатываем одинаковые прямоугольники. Выкладываем начинки на один и закрываем его сверху вторым, хорошо защипываем края и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность можно проверить спичкой, очень важно не передержать пряник в духовке иначе он будет сухой. Готовый пряник смазываем глазурью: (смещать молоко и сахарную пудру и нагревать на огне примерно до 40 градусов).
Готовим морс их морошки:
берем оставшиеся от варенья морошковый жмых, заливаем все 1 литром воды и провариваем на медленном огне около 3-5 минут, процеживаем через сито, остужаем и наш морошковый морс готов. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (другое) русской кухни |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Спасибо большое
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|