Увеличить
|
|
|
|
|
|
БИСКВИТ:
Мука — 120 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванильная эссенция - пару капель
МУСС-СУФЛЕ:
Яйцо - 3 шт
Маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки (33% жирности) — 150 мл
Желатин — 4 листа
Клубника — 400 г
ЖЕЛЕ:
Желатин - 2 листа
Сахар - 50 г
Вода - 200 мл |
Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ванилью до белизны. Добавить просеянную муку и взбить на мал. скорости. Отдельно взбить с 50 г сахара белки до плотных пиков. Осторожно вмешать лопаткой. Затем, осторожно мешая лопаткой от края до центра, добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
Разъемную форму размером 30х20 см или диаметром 24-25 см смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и выпекать при 180 град. в заранее разогретой духовке до сухой лучины.
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Форму вымыть. Остывший бисквит переложить обратно в форму, наколоть вилкой и пропитать сиропом или соком (я брала мандариновый сок).
Для приготовления мусса-сфле нужно залить 4 листа желатина холодной водой на 5-10 мин.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до белизны.
Добавить сливки (150 мл) и взбить до небольшой плотности. Осторожно, не перебейте! Добавьте маскарпоне и еще взбейте на небольшой скорости до однородного состояния. Желатин прогреть на водяной бане до растворения. Тоненькой струйкой влить в крем. Слегка взбить.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до плотности. Быстро лопаточкой вмешать в крем.
1/3 количества клубники нарезать на кусочки, поместить в мусс и размешать.
Форму поместить на бисквит. Выложить крем поверх бисквита. Поставить в холодильник на часа 2-3.
Оставшуюся клубнику нарезать тонкими пластинками, уложить их на застывший крем.
Приготовить прозрачное желе: воду и сахар довести до кипения. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 мин. Отжать и ввести в горячий сироп, перемешать до растворения. Кисточкой нанести несколько слоев желе на клубнику и дать застыть. Наносить в несколько этапов.
Опять поставить торт в холодильник для полного застывания - лучше на ночь. Потом снять бортик и подавать.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|