Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Манные кексы с сабайоном»
Увеличить

Манные кексы с сабайоном

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 0 / 2
Дата размещения: 4 окт 2015 23:53
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 2616,5-19,7
Рецептов: 313
Источник: Сайт в Интернете
Кукса
Описание: Очень вкусные кексы из манки, покрытые сабайоном.
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Манные кексы с сабайоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манные кексы с сабайоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манные кексы с сабайоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манные кексы с сабайоном»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Манная крупа — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Кефир — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Маргарин сливочный — 100 г

Сода гашеная — 0.5 ч.л.

Коньяк — 2 ст.л.

Заспиртованная вишня — 30 г



Для сабайона:

Сахар - 2 ст.л.

Желтки - 2 шт.

Коньяк - 2 ст.л.

Лимон (цедра и сок половинки) — 1 шт.

Ванилин - 1 г
Для приготовления кексов смешать яйца с сахаром, добавить кефир, всыпать манную крупу и оставить на 30-40 минут для набухания.

Маргарин растопить и охладить, добавить в тесто. Добавить гашенную соду и постепенно всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, добавить вишню и коньяк.

По консистенции тесто будет как льющаяся сметана. Разлить его по формочкам.

Кексы выпекать 40-45 минут до золотистого оттенка.

Приготовить сабайон: в миске взбить желтки до пышной пены с сахаром, добавить лимонную цедру и сок, всыпать ванилин и влить коньяк. Поставить на водяную баню и взбивать миксером на маленькой скорости до загустения. Снять с огня и покрыть кексы. Сабайон можно подавать самостоятельно с печеньем или фруктами.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов