Клубника (у меня замороженная) — 200 гр. (замороженной)
Сахар — 200 гр.
...............................................
Клубника в сиропе — 150 гр.
Шоколад темный — 50 гр.
.............................................
Сметана — 4 ст. ложки
Сахар — 6 ст. ложек.
Какао-порошок — 4 чай. ложки
Масло — 30 гр.
Шоколад темный — 50 гр.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар
Потом яичные желтки (по одному).
Затем постепенно добавить муку и разрыхлитель
В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. (проверить зубочисткой). В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Целый корж (шоколадный) выложить на блюдо и пропитать его клубничным сиропом.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и клубникой (предварительно разморозить).
Шоколад (50 гр) натереть на терке. Клубнику (консервированную) разрезать на две части. Второй корж разрезать на небольшие кусочки.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем .
И выложить горкой на целый корж, чередуя с клубникой и шоколадом. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Украсить торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь