Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
картофель — 1 кг
ветчина, копчёная колбаса — 100 г
брынза или фета — 100 г
сыр твёрдый (3-4 вида) — 150 г
яйца — 4 шт.
кунжут — для обсыпки
масло оливковое — 1-2 ст. ложки
масло подсолнечное — для смазывания формы
соль, перец — по вкусу |
В переводе название звучит как: "патата" - картофель, "питта" - пирог.
Нарезать соломкой ветчину и копчёную колбасу. Картофель почистить и сварить, размять в пюре.
Копчёности смешать с картофелем, добавить размятую брынзу и твёрдый сыр натёртый на тёрке.
Взбить в мисочке яйца и соединить их с картофельной массой. Посолить и поперчить.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.
Выложить картофельную массу, разровнять. Верх полить оливковым маслом.
Посыпать кунжутом.
Запекать при 200 градусах около 30 минут пока запеканка станет немного румяной.
Запеканке дать немного остыть, разделить на порции и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё вторые блюда (мясные) греческой кухни |
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|