Сыр — 200 гр. (100 гр. Российского, 100 гр. плавленого («Дружба»)
***************************
Сыр рассольный — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сметана – 50 гр.
Мука — 1 ст. ложка
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».
Сыры натереть на терке.
К подошедшей опаре добавить яйцо, щепотку соли, растопленное масло, сыры. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Для заливки. Яйцо слегка взбить со сметаной. Добавить муку и рассольный сыр. Все перемешать.
Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму.
На «шарики» вылить заливку. Оставить еще на 30 мин подойти.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь