Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л. + немного для посыпки
Мед жидкий — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Сода (погашенная уксусом или лимонным соком) — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 5 ст. л. с горкой
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яблоко большое — 1 шт
Корица для посыпки - по желанию |
Растереть яйцо с сахаром. Добавить мед и растительное масло. Перемешать. Затем добавить молоко, снова размешать.
Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешать.
Затем добавить какао и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить муку, размешать. Можно взбить миксером.
Получается тесто по консистенция густой сметаны. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного молока.
Почистить яблоко. Нарезать тонкими пластинками.
Форму застелить бумагой для выпечки. Форма маленькая, диаметр около 18-20 см. Если Вы хотите испечь большой пирог, то ингредиенты следует увеличить вдвое.
Выложить тесто, а сверху разложить яблоки. По желанию, посыпать яблоки сахаром и корицей.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-30 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Готовность определить спичкой. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) к Дню яблока |
|
|
|
Ароматный и вкусный пирог!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|