
Увеличить
|
Хлеб кукурузный |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
 0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 27 ноя 2009 11:26 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
 |
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 стакан теплой воды
0.5 стакана молока
1 стакан кукурузной муки
1.5 стакана обычной муки
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли(без верха) |
Молоко,воду,сахар и дрожжи размешать,высыпать немного обычной муки,размешать и дать постоять 10 минут.
Затем добавить масло,соль,кукурузную муку,размешать,всыпать просеянную обычную муку,замесить тесто,оно будет чуть прилипчивым,ничего страшного,переложите тесто в миску смазанную маслом,накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа,тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом.
Затем тесто обмять,смазанными в растительном масле руками сформовать любой хлеб.Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Это даст возможность хлебу подойти еще раз.
Духовку нагреть на 200 градусов,выпекать хлеб до легкой золотинки,до готовности.
Остудить на решетке прикрыв полотенцем. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
 |
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересный и оригинальный хлеб!
|
|
|
Спасибо за хороший рецепт.
|
|
|
Спасибо за хороший рецепт.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|