Основа: сливочное масло растопить. Печенье измельчить в блендере. В миску всыпать измельчённое печенье, влить растопленное сливочное масло и перемешать. Форму(бортики) или кондитерское кольцо обернуть пищевой плёнкой и поставить на сервировочную тарелку. Выложить основу для торта, чуть утрамбовать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка: киви очистить и порезать на кубики, добавить лимонный сок и сахар, перемешать. Нагреть в кастрюльке киви с сахаром, чтобы киви пустило сок(до кипения не доводила). Убрать с плиты и остудить.
Желатин залить кипяченой водой и оставить минут на 15, набухнуть. Распустить набухший желатин на плите, не доводя до кипения, остудить, вылить в кружку с йогуртом, перемешать и всё вылить в миску с киви, опять перемешать.
Йогуртовую массу с киви аккуратно влить к сливкам и перемешать до однородности.
Вытащить форму с печеньем из холодильника. Нарезать бананы на кружочки, выложить их на печенье и сверху залить йогуртом с киви. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
Вытащить торт из холодильника, убрать форму/кондитерское кольцо, снять пищевую пленку(которой обматывали бортики) и украсить торт киви.
Приятного чаепития!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь