Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Йогуртовый торт с киви и бананом»
Увеличить

Йогуртовый торт с киви и бананом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 3 / 4
Дата размещения: 30 июл 2018 15:10
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,6
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Кушать подано
Описание: Очень лёгкий, нежный и вкусный
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовый торт с киви и бананом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовый торт с киви и бананом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовый торт с киви и бананом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовый торт с киви и бананом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовый торт с киви и бананом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовый торт с киви и бананом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовый торт с киви и бананом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовый торт с киви и бананом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовый торт с киви и бананом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовый торт с киви и бананом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовый торт с киви и бананом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовый торт с киви и бананом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовый торт с киви и бананом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Основа: 200 гр печенья

70 гр сливочного масла

Начинка: 200 мл йогурта

2 киви

2 банана

300 гр сливок 35%

70 гр сахарной пудры

1 ст.л. лимонного сока

70 гр сахара

20 гр желатина

70 гр кипяченой воды

Украшение: киви
Форма d = 21 см.

Основа: сливочное масло растопить. Печенье измельчить в блендере. В миску всыпать измельчённое печенье, влить растопленное сливочное масло и перемешать. Форму(бортики) или кондитерское кольцо обернуть пищевой плёнкой и поставить на сервировочную тарелку. Выложить основу для торта, чуть утрамбовать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Начинка: киви очистить и порезать на кубики, добавить лимонный сок и сахар, перемешать. Нагреть в кастрюльке киви с сахаром, чтобы киви пустило сок(до кипения не доводила). Убрать с плиты и остудить.

Желатин залить кипяченой водой и оставить минут на 15, набухнуть. Распустить набухший желатин на плите, не доводя до кипения, остудить, вылить в кружку с йогуртом, перемешать и всё вылить в миску с киви, опять перемешать.

Холодные сливки взбить миксером, добавить сахарную пудру.

Йогуртовую массу с киви аккуратно влить к сливкам и перемешать до однородности.

Вытащить форму с печеньем из холодильника. Нарезать бананы на кружочки, выложить их на печенье и сверху залить йогуртом с киви. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.

Вытащить торт из холодильника, убрать форму/кондитерское кольцо, снять пищевую пленку(которой обматывали бортики) и украсить торт киви.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов