Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Влажный шоколадный торт с малиной»
Увеличить

Влажный шоколадный торт с малиной

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 3 / 5
Дата размещения: 24 дек 2018 10:11
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,6
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Любимые рецепты
Описание: Торт получился шикарный на вкус.
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Влажный шоколадный торт с малиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Влажный шоколадный торт с малиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Влажный шоколадный торт с малиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Влажный шоколадный торт с малиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Влажный шоколадный торт с малиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Влажный шоколадный торт с малиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Влажный шоколадный торт с малиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Влажный шоколадный торт с малиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Влажный шоколадный торт с малиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Влажный шоколадный торт с малиной»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Форма d = 22см.

Шоколадный бисквит на кипятке:

200 гр муки

40 гр какао-порошок

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

2 яйца

щепотка соли

230 гр сахара

150 мл молока комнатной температуры

50 мл растительного масла

180 мл кипятка

Малиновый конфитюр:

200 гр малины

2 ст.л. сахара

2 ч.л. крахмала

4 ст.л. ледяной воды

500 гр сливок 35%

50 гр сахарной пудры

свежая малина(на первый корж и для украшения)

шоколад
Духовку включить на 180С.

Бисквит на кипятке: Муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок просеять в миску, перемешать.

В другой миске взбить яйца со щепоткой соли, постепенно добавить сахар и взбивать до пышности. Затем добавить половину мучной смеси, взбивать минуты 2, далее добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Взбить на малой скорости либо перемешать венчиком. Далее оставшуюся мучную смесь. Взбить до однородности. В последнюю очередь добавить кипяток. Аккуратно взбить на малой скорости до однородности. Тесто будет жидковатое. Дно формы выстелить пергаментом. Я побоялась, что из формы может вытечь тесто и дно формы снаружи обернула фольгой. Получается, что моя форма стояла на фольге(с бортиками). Верх формы я также закрыла фольгой(так посоветовала автор рецепта). Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Смотрите по своей духовке. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить минут на 10-15, затем убрать форму и остудить. Разрезать на 3 коржа. Бисквит получается шикарный, очень шоколадный и влажный, не требует пропитки.

Малиновый конфитюр: малину кладем в кастрюльку, добавить сахар и проварить минут 5-7. В стакан всыпать крахмал, добавить ледяную воду, перемешать. Влить смесь в малину с сахаром и постоянно помешивая проварить до загустения. Снять с плиты, остудить. Я весь конфитюр на 2 раза процедила через ситечко, чтобы не было косточек малины. Убрать в холодильник.

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Большую часть крема выложить в одноразовый пакет с насадкой.

Сборка торта: на сервировочную тарелку выкладываем первый корж, далее тонкий слой сливок, а по краю насадкой сделать бортики. Выкладываем свежую малину до бортиков. Закрываем всю эту красоту вторым коржом. Смазываем тонким слоем крема, насадкой делаем бортик по краю, выкладываем малиновый конфитюр до бортиков. Закрываем третьим коржом, слой крема, свежая малина и шоколадная стружка.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов