Увеличить
|
Быстрые пирожки с капустой и мясом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 мар 2019 10:44 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Застолье |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
200 мл теплой воды
450-500 гр муки
150 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара.
Начинка:
300 гр капусты
150 гр фарша
1 морковь
2 луковицы
2-3 ст.л. кетчупа
соль
черный молотый перец
специи по вкусу
Еще:
1 желток яйца
белый кунжут по желанию |
Начинка: лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Обжарить 1 луковицу на растительном масле, добавить морковь, еще обжарить 4-5 минут. Далее добавить капусту и тушить до мягкости минут 10. На отдельной сковороде обжарить 1 луковицу, добавить фарш, обжарить, соль, перец и специи по вкусу, добавить кетчуп, перемешать и переложить к капусте с морковью и луком. Хорошо перемешать. Начинка готова. Пока начинка остывает, приготовить тесто.
Тесто: влить теплую воду в миску, добавить соль и сахар, перемешать, добавить растительное масло, перемешать. Просеять половину муки, перемешать, далее оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Муки больше не добавлять. Тесто получается шикарное!
Делим тесто на 15-16 частей, каждый кусочек скатываем в колобок. Раскатываем колобок в очень тонкий овал, выкладываем начинку(1ст.л.) на край теста, по краям тесто заворачиваем, чтобы начинка не вываливалась и закручиваем тесто в трубочку. Так сделать все остальные колобочки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом, сверху смазать желтком яйца и посыпать белым кунжутом. В хорошо разогретую до 200С духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|